SIN DEDICATORIA…

Josefina Barreto

¡Anda, vamos, dispara!

que mis sueños no se mueren con las balas.

 

¡Anda, vamos, te espero!

que mi pecho ya es más duro que el acero.

 

No me hieren tus palabras asesinas

hiel destilan, mas ya me he vuelto inmune;

y a pesar de la tierra que nos une

tú estás oculto, detrás de las cortinas.

Eres cobarde, y nunca das la cara,

mueres de celos, la envidia te acongoja

y en la nada tu letra se deshoja

y en lo absurdo tu guerra se declara.

 

¡Anda, vamos, qué esperas!

en tu soberbia, rendida me quisieras.

 

No me mueve ni un ápice tu sorna

si en la locura, tu lengua se trastorna.

Viertes veneno ¡qué sabes de emociones!

vas a hurtadillas, te pierdes en rincones.

Vives del odio, ¡por Dios! me causas pena,

ya en tu jactancia dictaste tu condena.

 

¡Anda, vamos aprende!

¡Que esta mujer ¡solita se defiende!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Aida ☘️💟💥💫

    Me encantó. Un abrazote

    • Josefina Barreto

      gracias por leerme, espero te encuentres bien, te envío un afectuoso saludo desde México.

    • Antonio Miguel Reyes

      Mujer con cabeza para escribir y agallas para defenderse.
      Bonito
      Saludos

      • Josefina Barreto

        Gracias por leerme, te mando un saludo afectuoso.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.