¿Recuerdas?

Alberto Escobar

 

Quien busca encuentra,
tarde o temprano.
Quien encuentra se sienta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ayer leí a Sefert.
Mientras leía y mientras sus palabras
volaban por entre mis pensamientos
pensé en lo que nos pasó, ese día ¿Recuerdas?
Ese día que te miré desde lejos,
tú con tu perro, de brinco en brinco
y yo viniendo, a cierta velocidad, andando
por el carril bici que pasa por debajo 
del puente ¿Recuerdas?
Entre perro y perro levantaste la mirada,
yo venía de frente y no pudiste menos que verme,
te noté la sorpresa en los ojos, esa sorpresa
que se cierne en la mirada de un cervatillo
cuando la hiena es olida a lo lejos, sí esa, así.
Se te escapó entre miradas y reojos una sonrisa,
una mueca ligera, casi imperceptible, alegría,
te imaginé que ese brote de contento era por algo.
—o quizás fue cosa mía, no sé...
La sortija de tu pelo se me quedó enredada
por entre las sinapsis siguientes, la mañana entera, 
venía y volvía sin cesar la expresión de tus ojos,
un a lo mejor que se me cruzaba entre nervio y nervio,
un pensar de que no importan los perros —porque
nunca he tenido perros y se me hace cuesta arriba
tenerlos cerca— porque el amor siempre se impone,
un... no sé qué más pensar, quiero no pensar más,
estoy ya cansado, tengo que trabajar y quiero estar
en lo que debo estar...
Me voy a dormir con la esperanza de mañana, otra vez,
en el parquecito para perros que hay detrás del hotel
Alándalus, cerca del campo del Betis, sí, allí, hasta mañana. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Alexandra L

    Cruzarse con tantas miradas, mas; esa tan especial
    que encontramos sin buscar y que se queda grabada,
    tratar de no pensar en lo que se sigue pensando, en la espera
    de esa otra vez que levanta en vuelo mariposas. Placer de lectura Alberto.

    Un saludo cordial, Alex.

  • ..........................

    Me ha encantado leer tu Cuento, querido Alberto. Un gusto pasar a disfrutar tus escritos. Afectuoso saludo.

    "Entre perro y perro levantaste la mirada,
    yo venía de frente y no pudiste menos que verme,
    te noté la sorpresa en los ojos, esa sorpresa
    que se cierne en la mirada de un cervatillo
    cuando la hiena es olida a lo lejos, sí esa, así."

    • Alberto Escobar

      Sí, es un cuento. Lo único real es el lugar, mi antiguo barrio. Un abrazo Lucía,



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.