TU TERNURA DE BARCO

Angel Valles

 

Te has convertido en mi frontera
demarcada por relámpagos azules.
Descalza y fiera vienes emergiendo
sobre los cadáveres de mis dudas.

 

Tu mirada de fuego diferente se ha robado
la quietud cansada de todos mis inviernos.
Golpe diminuto, ahora prémiame con minutos
para contar todos tus lunares.

 

Ya casi llegas y tus pisadas me arden.
Traes al viento de occidente contenido
en tu ternura de barco. Transitas hermosa
y así navegas por mis venas, buscando
siempre versos del salitre de Neruda.

 

Yo muero por el agua de tu risa
y mis ojos apenas se sostienen asomados
a tu abismo azul. Tu pie más izquierdo
llena de escalofríos a mi pecho en reposo
y mi corazón se puebla de alegrías,
como un puerto que sólo vive en la espera.
Eres pupila atravesada por la luz de la luna.

 

Aquí te espero, frente a este mar en blanco,
bailando al filo de las palabras que me enseñas tú.
Aquí mi boca te espera para escalar los centímetros
de tus labios. Aquí supura la nostalgia por mis ojos.

 

Mientras el viento golpea las ventanas del mundo,
yo aquí te espero, borrando la palabra "libertad"
de mis mapas, conversando al tiempo entre palmeras
y con estas ansias de amarte que corren
como caballitos de mar, como costura en los harapos,
como ilusión oceánica sin término ni ocaso...

  • Autor: Angel Valles (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2010 a las 01:07
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • acrobata

    Grandes metáforas en tus letras amigo. Un placer el leer tu poema.

    Un abrazo.

  • nellycastell

    Muy buen poema querido poeta, me place llevarmelo pRA MI RINCON CRIOLLO.abrazos

  • KALITA_007

    metaforas que llegan al corazon..
    letras hermosas que adornan tu poema
    muy bonito..
    kalita



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.