PERSONA AJENA

Josefina Barreto

No sé qué ha pasado, me siento confusa,

estoy dividida en mi realidad;

y busco en mis sueños, invento una excusa

algo que me explique esta dualidad.

 

Si busco el consuelo de sus ojos claros,

dulces y profundos, de intenso mirar;

o anhelo el refugio tierno de su abrazo,

cerco que protege mi fe en  los demás.

 

O es su voz pausada, tan firme y serena

la que me estremece de sólo escuchar

que con una frase alivia mi pena,

haciendo de nuevo que vuelva a pensar

que entre tanta gente, aún hay gente buena

sincera y afable, digna de confiar.

 

Pero ¡qué tristeza! es persona ajena,

¡No me pertenece, no puedo pensar

en hacerle daño con mis sentimientos!

He llegado tarde, tengo que aceptar.

 

Mas, si él escuchara mis tristes lamentos,

si viera en mis ojos que no puedo más

seguir ocultando esto que ahora siento,

-no seguir fingiendo, quitarme el disfraz-

Él es mi esperanza, mi dulce tormento,

si pudiera amarme, volvería a soñar…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Classman

    Precioso poema Josefina, gracias por compartirlo. Saludos

    • Josefina Barreto

      gracias por leerme, saludos cordiales

    • Tania Maria

      Hermosas letras me sentí identificada eso era hasta que me correspondió..
      🙂❤️😘🤗

      • Josefina Barreto

        gracias por leerme, te mando un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.