Un recuerdo y un amor sin adiós.

Juan Manuel Hernández.

 

La vida es confusa, me dijo hace un tiempo.
Pero no fue en ese tiempo, cuando empecé a tomarla en serio.
Y cuando empecé a hacerlo ya se había hecho tarde.

Cada día me escribía una carta
Me dejaba marcado un beso en cada mejilla.
Su simple sonrisa hacia de mi día de mierda, un poco mejor.
Tomar su mano pálida me calmaba,
Oir su voz me transportaba a un mundo imaginario.
Dónde nada importaba, donde solo éramos ella y yo.

La vida es confusa, en ocasiones me repetía.
Y yo, metido en nuestro mundo, no lo comprendía.
Su compañía tan perfecta es único que me importaba.
Atraparla entre mis brazos hasta que se quedase dormida.
Ver su rostro plácido descansar.
O al menos, eso parecía.

La vida era confusa y ella lo sabía.
Me concentré tanto en lo nuestro que olvidé que ella existía.
Incluso, hasta de mi propia existencia.

Amaba cada detalle de ella que olvidé en corresponderla.
Me centré en sus ojos, y no en sus señales.
Si tan solo hubiese leído entre líneas
Notaría que su sonrisa era fingida.
Que su Te Amo, en realidad era un mensaje de auxilio.
Que así como yo la necesitaba.
Ella también a mí.

Si tan solo la hubiese amado como ella a mi.
Si tan solo hubiese dado, en vez de solo recibir.
Nuestra historia de amor tuviera su "Para siempre", y no su "Para qué".

La vida es confusa, ella lo dijo.
Y yo no la entendí.
De haber leído entre líneas,
Yo sería su ruta de partida
Y quizás, ella no hubiese buscado ese final.
Tomado esa salida...

 

Juan Manuel Hernández.

  • Autor: Juan Manuél Hernández. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de noviembre de 2021 a las 07:49
  • Comentario del autor sobre el poema: El amor es complejo, casi tanto como la vida. Valorar a quien tienes al lado se vuelve una costumbre. Y a su vez, sin importancia. Abraza, besa, y sobre todo: Devuelve y valora. No siempre tenemos un día más. Verso libre, de tipo narrativo.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: LORENZO ARATU.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.