Queridos pupilos

borealara

El tiempo sigue y los hechos se quedan en el tiempo si los recuerdas.

Queridos pupilos, el tiempo llamado nueva normalidad nos une en circunstancias y nos divide el sentir.

Se que es muy triste que se sientan aislados entre sí, es difícil tener que estar y no convivir.  

Sus miradas son como una tormenta veraniega con arcoiris al final.

A la hora de entrada, llegan alegres pero con recelo.

Se alistan para el filtro escolar y esperan con cierto pesar que se les indique si puede pasar o se esperan.

La temperatura normal es el indicador, de puedes pasar.

Cuando marca el termómetro menos de lo indicado o más, algo anda mal.

Por cierto, un pupilo me dió un susto, no marcaba temperatura y no paso, el padre le gritó, frotate los brazos,  estaba muy frío, la causa fue usar moto sin chamarra. No daba crédito que pasara esto.

En el aula uno o dos pubertos son los inquietos, y son a ellos a quien les pongo más atención para evitar un descontrol y posibles contagios en el salón.

Mis pupilos saben que ahora es normal el uso de cubrebocas y el lavado de manos de manera constante.

Por ahora mi escuela está ahislada por Covid-19, no da tregua, siempre hay alguien que le toca este virus invisible.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: borealara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2021 a las 00:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Este tiempo en las aulas es como vivir bajo presión, porque no sabes en qué momento se rompe el cerco de seguridad personal. Aunque haya esa sana distancia y el uso de cubrebocas es algo al azar. Los alumnos son como aves pequeñas que buscan refugio, pero a vez huyen entre sí.👣🌈
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: borealara, alicia perez hernandez, El Buho, Sierdi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.