BAJO LA LLUVIA

alupego (Ángel L. Pérez)



BAJO LA LLUVIA



La nave ya partió,

hacia lejanas tierras,

cargadas las bodegas,

de sueños e ilusión.

Ya se acunan las penas,

al suave balanceo,

y se amansan los vientos,

al ritmo del latir,

del pálpito sin dueño,

de un nuevo devenir.



Reverdece la hoja,

antes ocre y reseca,

la brisa más ligera,

ha cambiado su olor,

ya se visten las vegas,

con nuevas ropas frescas,

la escarcha nueva ríe,

sobre el frío verdor.



Huele a romero el aire,

transparente y diáfano,

cristalinas las gotas,

le quisieran cubrir,

como notas rebotan,

cuál melodía que llora,

sobre el blanco marfil,

de la nieve que aflora.



Sabe el verso a romance,

perfume de su esencia,

queda su rima en trance,

al sentir su latir,

y un coro de gorriones,

acompasan sus sones,

al vibrar el vivir,

un diapasón que rima,

en su pasión febril.



El camino es angosto,

más relajado el rostro,

acompaña a los ojos,

que miran el final,

no entiende la pupila,

no sabe el lagrimal,

del camino que mira,

más la vida palpita,

renace sin parar.



Hermosa la aventura,

que emprende la cordura,

inmersa en la locura,

de un nuevo amanecer,

una luz cenital,

que al caminar nos mira,

con la sangre cautiva,

que palpita sin ver,

recorriendo la vida.



Amor bajo la lluvia,

que humedece las hojas,

del libro del saber,

una pasión que aflora,

la lágrima en la aurora,

que pugna por salir,

y una voz prematura,

que sin pena ni angustia,

puede gritar por fin.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

13/10/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2021 a las 04:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
  • Usuarios favoritos de este poema: Sauce mm, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Mo Anam Cara

    Hermoso poema me ha encantado su lectura, enhorabuena. Saludos

  • Sauce mm

    Qué bello ! Y justo al leerlo en mi ciudad llueve a cántaros



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.