Ave maliciosa-.

Ben-.

Ya en la oscuridad, sacándola

con fogones, tinieblas sucias,

encuentro mi alma tiznada

y reseca, cecina indigesta

que el tiempo se encargó

de endurecer en exceso.

Su inteligencia de antaño,

hoy transformada en malicia,

deriva tanto su quilla, que me parece

un buque siniestro a punto de colisionar

con algún iceberg.

Trozo de hielo, carámbano helado

en las sierras otoñales, mi canto

se ha transformado en un monstruo

cuyo dolor acuno y acuno sin forma.

Pájaro de papel, cuyo trino

sólo él escucha, ya ni el sentido

recobra al abanicarlo de pie.

Ahueca el ala, se infla de sonido,

masculla alguna palabra, pero

en vano todo es; el ciempiés

que lleva dentro, le gana

la partida.

©

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Tania Maria

    Para reflexionar, esa ave que carcome como si por dentro en su vida tuviera muerte...

    • Ben-.

      Gracias Tania, un fuerte abrazo!!

      • Tania Maria

        No hay de que... 🤗

      • Alberto Escobar

        Titanic.

        • Ben-.

          Con Dicaprio en la quilla, más o menos, sí, je, un saludo y gracias Alberto!!



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.