A UNA MADRE

jamunoz

                                   A UNA MADRE

 

Una madre es aquel  buen Dios que a la tierra se ha trasladado,

la vida pone a disposición de sus hijos, no espera recompensa,

su energía derrocha sin límite, toda su vitalidad   la ha brindado

ellos son su delirio, su proyecto, su   alegría, su felicidad intensa.

 

Pocas   veces los hijos valoramos  toda esa sin igual  dedicación,

creemos que es su deber, el esfuerzo realizado poco importa,

preferimos los placeres, los amigos y en ocasiones la educación,

olvidamos expresar cariño, aquello material al cielo nos transporta.

 

Poco  percibimos el mundo exterior, entramos en la interior caverna,

el arraigado egoísmo nos captura, somos inmunes a otras emociones,

únicamente pensamos en esa preciosa y ambicionada juventud eterna,

ignoramos los dolores de esa pobre madre y sus inmensas bendiciones.

 

Cuando  aquella madre parte a la eternidad   apreciamos  su valor infinito,

lamentamos   ese intenso vacío que su   inaceptable   ausencia ha dejado,

añoramos su bella ternura, recordamos sus consejos con diferente tonito,

las fuerzas nos abandonan, todo ese fortalecido espíritu está desmadejado.

 

        Jaime Muñoz, marzo 19 de 2020

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Lale Neda

    Certeras palabras para reflexionar ....Buenas letras sentidas ...Abrazo cordial



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.