POETA A LA VISTA

maurix1942

Poeta a la vista

En el transcurso de la vida entera
le es dado un poeta, a la mujer que habita
en cada flor; así se llame Rosa o Margarita.

Un poeta nada más, tan sólo uno
que le hablará al amor desde su oído,
sin tanto alarde; y con escaso ruido

le mostrará los rumbos del misterio
de la luna, en sus pálidos reflejos
y la perfidia oculta en los espejos.

Conocerá el dolor que purifica,
la estrechez de la ausencia, en la garganta,
y escuchará la lluvia y lo que canta.

Pero quiero avisarle a cada una,
que a veces, ese poeta que les digo,
no escribe poemas y se disfraza, amigo. 

Es servicial, atento y predispuesto
a darlo todo, por solo unas miradas,
a reír a llantos y llorar a carcajadas.

El estará allí una vez, nada más una
y aunque parezca absurdo o increíble,
ustedes lo verán: No es invisible.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Mariela Briceño Fuentes🦄

    Fue un placer leerlo y visitarlo. Poeta

    • maurix1942

      Gracias Mariela ya extrañaba tus hermosos comentarios, espero te encuentres bien y te deseo lo mejor de lo mejor.

    • Martha patricia B

      Copio y pego el comentario de Marie. placer leerlo y visitarlo. a tan excelentes letras no hay más que agregar.

      • maurix1942

        Te excedes de amable, Martha Patricia, pero eso es lo que me encanta de las mujeres: Su generosidad!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.