ANOCHECE...

alupego (Ángel L. Pérez)



ANOCHECE...



Cae la tarde perezosa,

con sus reflejos de plata,

bronce el monte en las orillas,

esperanza entre las notas,

de la melodía que ablanda,

los bordes recios que brotan.



Oscurece y entre sombras,

brilla una luz ambarina,

Luna que tímida asoma,

más allá entre las colinas,

la vida se va pausando,

solo algunas aves trinan.



La canción suave se extiende,

blandiendo sus tiernas notas,

mientras sigue el manantial,

con su voz sincera y líquida,

ya se oye al corazón,

ya sus latidos se afinan.



Y en una sola pirueta,

en su grácil letanía,

bailan las luces que hablan,

de aconteceres del día,

lágrimas de quienes penan,

y risas, porque respiran.



El tiempo se va llevando,

entre sus brazos la vida,

dejando tras si pedazos,

que jalonan cada día,

como cambiantes semáforos,

que dan paso o paralizan.



Cae la noche como un manto,

de oscuridad y fatiga,

ralentizando los órganos,

que van latiendo sin prisa,

esperando a aquellos sueños,

que no sean pesadillas.



Hacen nido las palabras,

se acunan nuevas sonrisas,

el amor abre sus alas,

y emprende el vuelo con prisa,

para alcanzar el matiz,

que vibrando se aproxima.



Flotando quedan las horas,

tranquilas o intempestivas,

y ya se cierran los ojos,

y se cierran las cortinas,

y la mente vuela inquieta,

para comprender la vida.



El tiempo la va llevando,

dejando atrás pena y risas.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

08/09/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2021 a las 04:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuarios favoritos de este poema: Ann🌼, Raquel Varrotti, Syol *.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Syol *

    belleza de letras...
    Lo felicito poeta...
    ÉXITOS !

  • Luis E. Calderon Romero

    Alupego, trataste tu poema como un pintor, como un músico y como un pensador.-Y ahi está el rsultado



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.