COTEJO NOCTURNO

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Una noche plagada de luceros
con una luna tan alta y tan grande
que iluminaba todo rincón 
absortos en tal contemplación
reclinada en ti con mi vaporosa falda
y  con mis cabellos sueltos te cubría
y eras tu mi propia sombra proyectada
te pregunté si podías compararme a ella
la gran dama, estrella matutina
"tú eres su pequeña hija" -respondiste-
"pues brilla tu piel tanto como la suya
y ansias tengo al tenerla a mi alcance
de irla lustrando como a una joya
despacio y con tiento al inicio...
-y tus dedos entonces resbalabas por mis piernas-
pero frenético al ir descubriendo su fulgor
y quisiera ya no parar hasta cegarme"

Sonreí sin mirarte, y señalando la maceta
te mostré una flor blanca llamada mariposa
Ese aroma tan intenso que se difunde
después de meses gestándose entre las hojas
solo se abre y vive unos días
te pregunté si podías con ella compararme
"Tú eres su querida hermana"-respondiste-
"pues tu aura abarca tanto como su aroma...
-y tus labios recorrieron mi boca, mi nuca
deteniéndose seductores en mi oído-
y es tan mágica, tan pura y tan potente
que en mi su efecto dura todos los meses"

Sentí agitarse mi sangre
en torrentes agolpándose en mi pecho
y una pluma que cruzó despacio
conducida por repentina brisa
con los labios palpitantes de deseo
te pregunté si podías compararme a ella
"Tú eres parte de esa peregrina ave
de ligera mente y afiebrado cuerpo"-respondiste
mientras tus manos apretando mi excitados miembros
de arriba a abajo escogiendo el punto 
donde iniciar el inminente asedio-
"y cuando vuelas contigo vuelo
y eres mirlo, eres halcón y también Fénix
que canta, se precipita y se envuelve en llamas
regalando al viento alguna prueba de su existencia"

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.