AROMA DE CAFÉ

José Antonio Artés

Cuando se expande el aroma de café, 

mi olfato activa las neuronas,

y vienen a mí, ciertos clichés.

 

Huelo a mi abuela en la pequeña cocina,

moliendo en el molinillo la achicoria.

 

Huelo largas jornadas de estudio,

en la soledad, con mi memoria,

 

Huelo el inicio rutinario de cada día,

 la ducha, la oficina, y el coche.

 

Huelo una reunión con los amigos,

donde alguna vez, hice el fantoche.

 

Huelo la textura de un libro,

que entre mis manos  permanece.

 

Huelo el ajetreo de la gente,

que, a través del cristal, aparece. 

 

Huelo tu primera mirada, los dos enfrente,

que amor iluminaba, como el alba.

 

Huelo a la rosa que me mira desde el patio,

qué me atrae, hacia su color malva.

 

Pero no encuentro ese café, capaz

de emitir aroma, con infinito derroche.

 

Huelo, y sigo oliendo el aroma de café.

 

 

José Antonio Artés

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • AZULNOCHE

    El olfato tiene ese poder, junto con la memoria de transportarnos en, cero coma, a vivencias bonitas del pasado,
    Un gusto leerte

  • José Antonio Artés

    Estoy de acuerdo, cualquiera de nuestros sentidos es un billete para viajar al pasado. Gracias y saludos.

  • AnnaSerena28

    El café siempre.nos traerá muchos recuerdos.
    Saludos.

  • José Antonio Artés

    Muchas gracias por tus comentarios. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.