El gorrión

Felicio Flores

Creyó ser libre el gorrión

por volar muy alto y lejos

y llenar sus pupilas de sol

y sus plumillas de viento.

 

Tocó con el pico el cielo

en el crepuscular arrebol,

voló de puerto en puerto

y del mar se enamoró.

 

Afligió su cuerpo un dolor

agudo hasta los huesos.

Una flor nació del corazón

y deshojó en pleno vuelo.

 

Horadó la saeta de acero

la carne del frágil gorrión,

¡tal fue el disparo certero

del vil arquero cazador!

 

Cuánta desdicha, gorrión:

ser la diana en el cielo

y que usurpen tu corazón

y que vuele en otro pecho.

 

Felicio Flores

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Hermosos versos de alto VUELO en alas de gorrión, son sus pinceladas de melancolía.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.