Noche

Elizabeth Maldonado Manzanero

Canto áspero de nostalgias que reverberan

en la larga y sombría oscuridad

mientras una plácida cigarra tomándose un respiro

 en la azotea del tiempo surge cantante como el grillo,

difuminando la noche viejo interprete de mil notas

da paso a la dilatada noche en mis parpados.

 

Marcha viento, llévate mi sentir lejos,

deja la embriaguez de la quietud a la espiral

inconfundible de confort, baste ya de tanto errar

 en las sombras de la noche mi mirada taciturna.

 

Sea pues y aparezca temprano la aurora

símbolo de sabiduría que acaricia mis adentros

 hazme re burbujear hasta conocerme

pero no me hagas caer más en este infierno.

 

Apaga el sonido del reclamo que me latiguea infatigable

como un sonido avizor de mis fieras tormentas nocturnas

ven a soporizar mi sueño con tu susurrante balada,

arroja fuera de mí, los miedos, la desolación y

este acuoso dolor de sentir el vacío punzándome.

 

Ya quiero para mí un cálido, aunque tardío amanecer…

 

  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2021 a las 00:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Kapirutxo, Lincol.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lincol

    Encantado de pasar por tus letras.

    Saludos.

  • Elizabeth Maldonado Manzanero

    UN PLACER EL REGOCIJARME CON TU LECTURA, SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.