Si tú me hablas...

Alberto Escobar

 

Mírame, habla 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si tú me hablas te doy mis ojos,
mis oídos, mis manos sobre la mesa,
mi mente quieta, expectante, tuya,
para ti, atenta a tus palabras, pendiente
a lo que envuelve el celofán 
de tu discurso, tu pensamiento brota
hacia mí hasta hacerme cargo de su peso.
Si tú me hablas, si te pones cerca 
y me cuentas tus temores, tus inquietudes,
tus cábalas, yo seré receptáculo, estaré
para ti, con los ojos apuntando los tuyos,
con mi universo de neuronas hacia ti, 
toda una compleja estructura mirando
a la Meca de tus religiones, tu cosmovisión
—sobre la que, si me permites, apuntalar
alguna idea propia, a modo de glosa. 
Si me hablas, sí, prometo regalarte una escalera,
una de esas que peldaño tras peldaño
se pierden en el azul del firmamento, un azul
que pronto se tornará oscuro hasta besar
la faz de la luna de agosto, esa que sale dos veces...
Si me hablas con todo tu cuerpo —
con la comisura de tu sonrisa y con el brillo
de tus ojos revoloteando cual luciérnaga
el óvalo de mi mandíbula— y si un espasmo
se posa sobre tu frenético pómulo de manzana,
recibiré tu sacudida como recibe la tierra
la falla incandescente de un seísmo; beberé
de esa gota de sudor que se te escapa lirio abajo,
me sumiré en el géiser que te nace 
de un desfiladero al sur, secando tus aguas.
Si tú me hablas te doy mis ojos, mi vida.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2021 a las 07:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Contra un mundo donde hablar es más importante que escuchar, cuando el número de los oídos dobla al de las bocas.
  • Categoría: Erótico
  • Lecturas: 108
  • Usuario favorito de este poema: ...........................
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.