Papeles de algodón

Analogía ajena



Corriendo, siempre corriendo, el mundo corre sin descanso, todo el tiempo.

¿Porque tanta prisa? Porque la vida te pisa si no tienes capital.

Una dosis de materialismo, un sufijo para ambición, un prefijo de doble filo.

La gente consume sus vidas por cupones de algodón que compran felicidad física.

 

Pero así es el día a día, alguien propuso que debían hacer trueque de por vida.

Pues sin más siguieron la amnistía para la escasez,

que mal que sus corazones den un vuelco al revéz.

Pero lo vale, pues el placer se compra y la mezquindad se muere también. 

Parné, ay parné, aquí no hay amigos, no confiaré.

Todos quieren quitarme lo que yo trabajé, ay parné.

 

  • Autor: Analogía ajena (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2021 a las 12:00
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.