A UNOS DIENTES

Luis E. Calderon Romero

(Con modestia, recordando a Quevedo.)

 

¿Qué son esas grandes toldas que en la lejania se ven?

¡Oh, son unos grandes dientes!, compadece su sostén.

¿Ven mis ojos la verdad o ellos me están engañando?

¿Es un hombre el que camina, o veo dientes caminando?

 

¿Y se pueden llamar dientes a esas moles de granito,

que cuando castañetean, atruenan el infinito?

¿ Y ese colmillo cubierto de una amarillez huraña,

que así erguido me parece una cónica montaña? 

 

Y si viene una sonrisa, (escena de tiempos idos):

Todas las tribus del mundo, de antropófagos reunidos.

Y cuando pasen  los años, rebuscando en un osario,

un curioso exclamará:

¡Coronamos compadrito,un cráneo de dinosaurio!

 

 

  • Autor: Luis E. Calderon Romero (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2021 a las 13:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.