Del Eterno Retorno de las Batallas Libradas

Ana Estraviz

Lo que hay de bueno en el hombre

el hombre mismo pervierte

Quizá, si cambiase su suerte,

pararía a reflexionar

 

En cómo él también da muerte

en las armas de doble filo

en el discurso, ahora vacío,

que algún día le hizo luchar

 

Oculta el dolor, lo acalla,

conocedor del sinsentido

Hace sordos sus oídos,

hace piedra el corazón

 

Se ciega conscientemente

pues no hacerlo mataría

Aceptar que la venganza, a más fría,

más desgarra la razón

 

Y, para no culparse,

se dice que es necesario

Repite, cual mantra diario:

"Para vivir, hay que matar"

 

Mas quizá entienda algún día

que fue ese mismo canto

el que sus verdugos, sacrosanto,

se obligaron a entonar

 

Quizá, al acechar la muerte,

su vida pasa por delante

recordándole el instante

en que el Mundo lo condenó

 

Y quizá el llanto de un niño

despierte recuerdos en el soldado

de cómo también, hace años,

él fue el niño que lloró

  • Autor: Équen (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2021 a las 04:19
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Ana Estraviz, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Gracias por tus letras.

    Cuídate mucho!

    • Ana Estraviz

      Muchas gracias a ti por leerlas y por dejar tu comentario!

      Cúidate ❤



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.