Tu que todo lo iluminas

J.R.Infante



Astro enigmático, ferviente esfera,
hiciste sonar la lira olvidada
de múltiples poetas. Adorada
fue tu imagen. ¿Y quién no te venera?

En  el amarillento suelo, en la era,
surge el grano y la paja. Descifrada
una página más, agua pasada,
de la pétrea historia verdadera.

Realizas el milagro —divino—
de cambiar el esperanzador verde
en crujiente ocre. Gotas de sudor

chorrean. Firme casco, corte fino,
gira al trote ligero; no se pierde
detalle, expectante desde su alcor.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alberto Escobar

    El rey que todo lo consiente y que conforma los límites.

    • J.R.Infante

      Aunque estamos en una época que se le nota más furioso, mejor será que sigamos teniéndolo cerca. Un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.