Ausencia de Dios

Felicio Flores

Estaba solo y hueco como yo

aquel pedazo de tronco seco,

era madera muerta por dentro 

llena de hongos; tripas y sesos.

 

Tan solitario le vi que pareció 

mirarme de vuelta con dolor

y preguntarme: ¿He muerto?,

¿por qué no he visto a Dios?

 

La marcha fúnebre del viento

el polvo del suelo levantaba

y se acercaba la muerte lento

y solo con el tronco quedaba.

 

—Qué tronco tan estúpido eres:

tienes la tierra mas no raíces,

tienes el agua mas no la bebes;

tienes el sol y la sombra temes.

 

Volteé la cabeza hacia el río

y la muerte esperando estaba,

tejiendo un manto de frío

para el espíritu y alma.

 

Felicio Flores

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alberto Diago

    O... "Presencia de Dios". Muy bello y reflexivo poema!!
    Saludos.

  • Martha patricia B

    Reflesivo

    • Felicio Flores

      Gracias por tu tiempo Martha. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.