NIÑO SOY

miguelyepes

Un niño soy

cuando despierto

y me apresuro al día

y gozo con la flor y la semilla

y con el árbol

que filtra hermoso entre sus hojas

la luz que me fascina.

Y cuando escucho el trino de las aves

y las contemplo remontarse al cielo

ligeras como el viento.

 

Un niño soy y quedo absorto

cuando escucho cuentos de mágicos lugares

donde brotan manantiales

y flotan lotos blancos

y donde el alma se convierte en mariposa

y enfrenta al ente que quiere devorarla

y lo evade con la maravilla de sus alas.

 

Un niño soy y me extasío

cuando me cuentan

que la mariposa es princesa ahora

del más regio palacio

y ve llegar a un caballero

a quien muestra la única manera

de vencer el maleficio

que convierte en piedra

al osado visitante.

 

Un niño soy y me fascino

al saber que el caballero se casa con la dama

y pasa a ser el soberano de la corte

y con su espada luminosa

corta el nudo más terrible,

el de la ignorancia,

y la paz reina en toda su comarca.

 

Niño soy y quedo embelesado

cuando aprendo

que también yo tengo una espada refulgente

con la cual he de vencer en cada día

lo falso que en mi corazón habita

que ingresa sin que yo lo note.

 

Niño soy y quedo absorto

cuando me hablan de mi Padre inmenso

creador de la hormiga, la flor y la semilla

y quien me ama

y me da las nubes

pasajeras y variadas

y miles de otras cosas bellas

y quien crea miríadas de soles

partiendo de la nada.

 

Niño soy y vivo embelesado

Con este Padre amado que mantiene todas las estrellas

que superan en número

los granos de arena de la faz de esta tierra.

 

Un amoroso Padre

que me regala su belleza

en la azucena,

en la hojas de la hierba,

en las aves

y hasta en las olas de los mares.

 

Miguel Yepes

Mayo de 2009

 

www.divinocreador.blogspot.com

Nuevos escritos de M.Y.

 

  • Autor: Miguel Yepes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2009 a las 13:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Tener ojos y corazón de niño puede dar una perspectiva muy hermosa de la naturaleza y del Creador. Ese es el sentido de este poema. (La foto es de www.colombiafoto.com)
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Franklin Sandi

    Todos tenemos algo de niño en nuestro interior a pesar de los años, pero no todos tenemos la capacidad de ver las fantasías y sueños de un niño de verdad, como tú nos lo muestras en este hermoso poema.
    Un abrazo Miguel.

  • Lluvia Tropical

    Hermoso niño

    Lluvia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.