PADRE - JUAN MENDO ROMERO

Federico Mendo Sánchez

 

 

                                                                                   A Juan Mendo Romero

Quién es aquel hombre de la mirada triste,

que va por la vida sembrando esperanzas,

quién es aquel hombre que el dolor resiste,

con tesón y ternura, sin conocer la venganza.

 

Quién es aquel hombre de la callosa mano,

de la mirada profunda y el corazón tierno,

¿es acaso un roble, un acero?. ¡no! es humano,

es hombre de carne y hueso y no es eterno.

 

Quién es aquel hombre que sueña con el mañana,

que no tiene tan solo un corazón, ni un solo pecho,

quién es aquel, cuya tarde  no se acaba al salir la luna

y que por sus hijos toda acción está bien hecho.

 

Quién es aquel hombre que de tez curtida,

por el duro frío de aquel inmenso mar,

pues va con sus redes sangrando la herida,

nos da una alegría y nos enseña amar.

 

Quién es aquel hombre que va cada día,

siguiendo tus pasos a donde tú vas,

quién es aquel hombre que con su melodía,

te va alegrando el día y ni gracias le das.

 

Quién es aquel hombre, que con su encanto,

un día juntó su amante corazón al de mi madre,

quién es aquel hombre que no escucha mi canto,

aquel hombre señores, aquel hombre es mi Padre.

 

  • Autor: Federico Mendo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de junio de 2021 a las 14:06
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman, Violeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Violeta

    Un bello homenaje a tu padre Federico , te saludo con respeto.

    • Federico Mendo Sánchez

      Gracias por estar en mis letras, y dejar en ellas tu huella, es para mí un placer saber, que te gustó mis versos.
      Dios te bendiga siempre

      • Violeta

        Ídem Fico y cuídate



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.