La vida, aprender a amar.

walter rafael aguero gomez

Te invito

a abandonar la cueva

que adornas con placeres

disfrazados de felicidad,

con sexo vestido de amor

y paredes pigmentadas

de la amargura,

alimentada por la frustración,

la tristeza,

el resentimiento.

Desde un olvidado rincón

de esa cavidad,

el  monstruo de la depresión

espía tus funciones vitales;

mientras los ruidos internos

distorsionan tu realidad.

Detente,

tu templo interior se destruye,

las miserias lo saturan.

Allí,

en lo más profundo,

un leve rayo de luz,

te muestra la esencia de tu alma,

el amor.

Todo te lo pueden impedir;

pero,

no evitarán tu acción de amar.

Puedes ser

la vela que se extingue

al lado del otro

para hacerlo luz.

Puedes acogerlo

envolviéndolo en alegría,

en armonía y paz,

mientras sigues de paso.

A veces,

la tempestad

va cambiando tu ruta,

para bajarte en el lugar perfecto.

Simplemente,

hemos venido a aprender a amar,

a vivir con responsabilidad .

El amor,

es el artesano

que transforma todo;

es capaz de reajustar

mágicamente tu existencia.

 

 

 

 

  • Autor: Walter Rafael Agüero Gomez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2021 a las 13:20
  • Comentario del autor sobre el poema: El único que te puede ayudar a escapar de tu cueva eres tú, con el auxilio divino.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 172
  • Usuario favorito de este poema: Hidayalina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.