Rosas azules

Heliconidas

~⌂~

Una vuelta al sol.
Doce meses.
Doce capullos como palomas dormidas 
y un sueño de amor eterno.
Aquel timbre que sonó,
un nombre escrito 
(uno que nunca se sabrá)
y un recuerdo acariciando tu rostro.
El color azul del día señalado
en el otoño geminiano.
La llama tripartita de dos corazones 
que se disipan en la noche mientras 
tapiza su rocío de estrellas.
Hace un año retornó
la pálida lumbre de las velas,  
la fragancia del incienso pasional,
el arte de la caligráfica inglesa 
en el inicio de una frase. 
Doce rosas azules que estarán
en mil canciones que escuches,
en el arpegio de un piano,
en tus noches solitarias,
en la lluvia gris del recuerdo 
cuando te moje…
Rosas que renacerán desde 
la espuma del mar 
cuando camines por alguna orilla lejana. 
Que volverán a amarte 
como nadie jamás te amó ni lo hará,
con esa forma en que solo el color azul
puede querer.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Heliconidas (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2021 a las 14:22
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.