NEGROS TAMBORES

poetalibre

¡Madre AUXILIADORA,
que hoy más fuerte
brille tu corona!
y repiquen las campañas
de un pueblo que te adora.
Consuela a tu pueblo
reina y señora,
bendice al valle que llora,
por no poder acompañarte
en la pena que te desola.

Intactos mis hombros
no encuentran su carga,
y mi molia triste reposa
sin sudor ni labranza.

Que a la aurora de tambores
pregunta hoy mi faja,
porqué no ciñe mi cuerpo
con los hilos de su lana.

!No llores costalero! ,
no pierdas tu pujanza,
que nuestra madre se balancea
en los rincones de tu alma.

No te quedes en silencio
y mece fuerte tu esperanza
aunque no puedas verte
de costalero en la plaza. 

Mira su rostro resplandeciente,
háblale como siempre,
que pronto serás el guía
que de nuevo la sustente...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.