A la Cachaça

Galrock

No encuentro en bocas la dulzura,

que me empalaga cuando te beso,

fiel compañera de largas noches,

noches de furia o de sosiego.

 

De caña en caña sufrieron manos,

de caña buena, tu mosto eterno,

trajiste vida con tus encantos,

donde habitaba el sufrimiento.

 

Donde era sangre, sudor y pena,

tu cuerpo puro llevó consuelo,

con tu guardiana la capoeira.

todos los santos te bendijeron.

 

¡Agua bendita, pinga inmaculada!

Sudor de caña que está torcida,

rama remedio, la salidera,

la más fogosa, brava, negrita.

 

Hoy te celebro, y a tus raíces,

con gran afecto mi pensamiento,

eleva un rezo, agradecimiento,

junto a mis más sinceros respetos.

 

Levanto el vaso con los amigos,

o en mi cuarto, en la soledad,

al aire brindo, en honrado gesto,

a la salud y a la prosperidad.

  • Autor: Galrock (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2021 a las 03:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Homenaje a esa bebida llena de história y a sus creadores.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.