Nunca dejes de soñar

Xabier Abando



No importa la edad que tengas,
si es que tu espiritu quieres
que, pese al lastre que tienes,
siempre joven se mantenga,

nunca dejes de soñar
que, en tus sueños, lo que anhelas
es como viento en las velas
que, si evitas zozobrar,

a tenor de la experiencia,
te permite maniobrar
y surcar el ancho mar
de la azarosa existencia,

y, en brega con su bravura
y eludiendo la aberrante
calma chicha anquilosante,
disfrutar de la aventura.

Nunca dejes de soñar
despierto, aunque estando atento
para impedir que un evento
te consiga trastornar,

y, ante cualquier sinsentido
que te llegue a molestar,
más allá de protestar
como un viejo resentido

que arrastra un dolor de muelas,
en lugar de preocuparte,
bien harás en ocuparte
en remediar cuanto puedas,

con la acción, si está en tu mano,
a fin de contrarrestar
el eventual malestar
bien tuyo o de alguien cercano.

En esta actual pesadilla
del virus, todos a una,
soñemos con la vacuna
y usemos la mascarilla.

Ser soñador no te exime
de evitar cualquier disgusto
y luchar por lo que es justo
que es la actitud más sublime.

Resumo: para lograr
ser tan joven como quieres,
no descuides tus deberes
y no dejes de soñar,

que toda la vida es sueño
y lo que en sueños persigues
seguro que lo consigues
si pones todo tu empeño.

© Xabier Abando, 16/03/2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Jorge Horacio Richino

    Magnífico y buen consejero tu poema, Xabier!
    Me encantó! Excelente!
    Espero que te encuentres muy bien y te envío mis mejores deseos junto a un muy fuerte abrazo, amigo!!!

    • Xabier Abando

      Muchas gracias, amigo Jorge, por tu aprecio y tu siempre grato y estimularte comentario. Es un placer volverte a reencontrar en este espacio. Un fuerte abrazo

    • Seydel

      Que bonito

      • Xabier Abando

        Qué bien que te lo parezca. Muchas gracias, Seydel.

      • alicia perez hernandez

        HERMOSA INSPIRACION...
        GUSTO PASAR A LEER
        SALUDOS POETA

        • Xabier Abando

          Muchas gracias, Alicia. Celebro que te guste. Un abrazo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.