Arqueología futura

Amaneceres Abruptos



---------- dale al play ----------------

 

Imagina humanoides, vestidos de aluminio,

hurgando entre tus cosas, fascinados:


tus cucharillas de café, tu cámara de fotos,

la colección de discos de vinilo...

Tu calle cubierta por milenarias lluvias de ceniza,

torrentes de barro destructor, diluvios venideros.

Tus zapatos enterrados, tus libros hechos trizas.

Las torres del distrito financiero,

antiguos monumentos del pasado.

Autobuses, trenes, coches,


amasijo de acero hecho pedazos.


Imagina tu lengua, ya muerta y jeroglífica,

tu cráneo expuesto en la vitrina

de un futuro museo antropológico


y la sonrisa de tu eterna calavera


que observa impasible a sus captores

mientras tratan de descifrar los entresijos

de tu civilización extinta y consumida.

 

©Amaneceres Abruptos - Miguel Herrero Villavieja

  • Autor: Amaneceres Abruptos (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2021 a las 13:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.