-Las Brujas de Zugarramurdi-

Alfredo Saez

 

Mataron cuatro siglos atrás en España, norteña Navarra,

De Zugarramurdi la hoguera en cruel Juicio a brujas mujeres

Que con Dios falleciente , la maldad escapa de la moharra,

"Beatífica" impiedad de togados con los más sórdidos placeres.

 

Si las crisis diversas campean, cuando extremas son las pobrezas

 El príncipe Lucifer de la Luz  muta en cornúpeta macho cabrío

Y en los nocturnos cálidos aquelarres, bambolean calvas cabezas

Desde  los secretos hechizos tan sigilosos a la vera de algún río.

 

La cocción del hediondo sapo verde en el ferroso caldero  ritual

Necrofilias y antropofagias son serial del menú de los maleficios

Que el siniestro Pacto con el Diablo laudará su muy clara señal: 

tránsito de favores al vil Poder, razón de medrosos beneficios.

 

Los  cólicos por Tsarauz  también anduvieron sin marcha atrás

Renacer de creencias,  adoratrices orígenes muy pre cristianos

Reasumiendo orgiástico clima en el tan agitado paisaje montaraz

Éxtasis adictivo, colectiva multitud de drogados, devotos villanos.

 

Los ecos campanarios de la Inquisición anuncian nuevo amanecer 

Hora y punto final apaga la lunar claridad del diabólico banquete

Satanás cambia atuendo bermellón, veloz se retira para luego volver...

Cumplida sin protocolos la gala maléfica, paroxismo del Gran destete.

 

Cuatrocientos  años de los sanguíneos sucesos de semi dramas ocultos 

-sublimaron temores cuando a gobernar renunciaron señores muy Principales -

Recursos de Psiquis para acotar graves pesares, todos ellos con tumultos .

Hoy: Dios, Ciencia y Política tampoco renacen, solo recaudan...¡confusos caudales!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Charo. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2021 a las 11:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Nada nuevo bajo el sol.El Mal circulando y cercano el Bien, pasivo y vigilante.¿Cuál es el nombre del transfigurado Satán? ¿Cuáles sus contemporàneos acólitos y cómo elaboran los aquelarres que ya no son en Zugarramurdi ni en Tsarauz?
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.