Torre de pizzas.

Alberto Escobar

 

La sangre de los fósiles.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Aquí, a orillas del Arno.
Luz y piedra, esplendor de antaño, ganas de conocer,
viaje con Antonia, compañía grata y placentera,
nido de amor entre sábanas blancas, Hotel Constanza.
Avión tardío toma el vuelo, ilusión, incertidumbre,
un hiato de glorificación en las piedras que esperan,
su mercado, sus inclinaciones gravitatorias, su Duomo
de un blanco y ocre estrafalario y majestuoso, viejo
puente que vio nacer la bancarrota, un río de cana larga
y poblada sobre sus labradas mejillas, un río tormentoso,
lluvia primaveral a modo de arrebato repentino, el sol
vuelve a tomar la inciativa en la batalla meteorológica,
las escaleras nos conducen a la parada y fonda, abundante
maleta y equipaje disperso sobre las laderas de caoba
que dominan la estancia, ducha y emperifollo, salir y ver,
turismo de catetos coleccionistas de estampas y recuerdos.
Palomas torcaces —ya que las blancas solo en mi tierra—
nos salen al paso exigiendo su pitanza acostumbrada, no
vuelan, esperan la ración como estudiante a la sopa boba.
Duomo a los pies, Santa Croce y su stendhaliano síndrome
amenazando la obsolescencia programada.
—El sonido gregoriano que me envuelve en esta entrega
me incita a seguir esta secuencia de pinceladas sin nombre—.
Cruzamos la corriente acuosa, nos paramos en las tiendas
del Vecchio malbaratando el sudor de nuestras frentes,
trattoria y gazpacho, más palomas mensajeras —no exagero—,
vuelta al campamento base, ducha, tendimiento, descanso
sobre colchón de leche merengada, kamasutra al ristre, épica
y retórica, celebrancia, puro y copa, y siesta reedificante.
Así... todo el finde.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2021 a las 08:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Jornadas por excelsas inexistentes; todo puro imaginario de una mente desarropada y soez.
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Rebeca Cortez RECH.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ..........................

    Grandiosa imaginación, querido escritor. Un placer pasearme por sus letras encantadoras. Mi abrazo poético.

    • Alberto Escobar

      El mío virtual y no por ello menos cálido. Un abrazo de luz



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.