Valiente gilipollez...

Alberto Escobar

 

Toda sencillez guarda tras de sí
un complicado enramaje.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Que parezca sencillo es lo complejo,
eso decía el más horro de la fiesta,
que tirar fino es difícil de ballesta,
lo más factible es que falle el trebejo.
Decía que de ejecución queda perplejo
el que osa sacar todo pecho y se desinfla
como torpedo que vence un terne aparejo,
porque lo que madre Naturaleza desquita
que no haya dios que tache segura honra
que no devenga a la larga en dura la sonra
que en las comidillas de plaza la frente quita
y la cerviz agacha, corriendo vuelve a su casa
el que el rabo entre las piernas de león lleva
y que, cuando la ocultez consuela, suelta asa.

Aquí os dejo esta gilipollez de soneto.
Con esto ilustro la pretenciosa afición
de más de uno —entre los que no me salvo—
de confundir las peras con las manzanas
cuando a lo de epatar en letras se refiere.
Ya decía —y a eso aludí en otro de mis escritos—
que el gran Góngora reconocía la deuda
contraída con lo oscuro, que le dio fama
y celebridad de por siempre.
No pretendo aludir a nadie salvo el que
se sienta aludido —como es mi caso, que así
me siento y estampo por ello la página
mancillada con estas letras contra la chapa
de mi atestada papelera.
Bueno, os dejo ya de dar la brasa, ya he dicho
lo que tenía que decir.
No me echéis demasiada cuenta, por favor.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2021 a las 08:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Esto que he escrito no merece comentario aclaratorio. Es otro sindiós más de los que os tengo acostumbrados.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: ...........................
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • IVAN DE NERVAL

    Un gran poema. Te felicito

    • Alberto Escobar

      Sí, buenísimo. Gracias Iván.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.