El día de mi peregrinación

Alejandra Diaz

Me preguntan cómo estoy,

con esas miradas malévolas y sus palabras sínicas,

quieren hundirme,

lo que un día fue sangre, ya no lo es.

El punto de quiebre, el día de las promesas rotas,

se acaba el mundo, el mundo que yo forjé.

Suenan los cristales de mis sueños rotos,

ingrata vida, injusticias por doquier,

oscuridad abismal, silencio nocturnal,

Entierro fatal de las almas.

Me miran picando mis desgracias y mis fortunas,

con sus tenedores impecables, con su soberbia intacta.

Yo a pedazos caigo, entre nostalgias y penas.

Sola estoy en este barco que no se hunde,

en una balsa directo al inframundo, de frente a Hades.

Hoy saboreo mi desgracia, me impregno de su olor,

Me escondo entre tristes penumbras.

Aun así, espero ferviente el día de mi peregrinación,

el día de la guerra ganada.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alejandra Díaz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2021 a las 02:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.