VR

Elizabeth Maldonado Manzanero

Hoy millares de gente se van sin bullicio, como ríos revueltos

cuyas aguas taludes marchan dejando todo turbio atrás.

Cuerpos yacientes, cavernas ávidas aún de vida en sus pupilas.

Cuerpos conturbados en habitaciones blancas, deshabitados,

distanciados de los acidulantes suspiros

calles enarbolando moños negros, con remotas capillas con santos,

imágenes y crucifijos implorando al cielo entre rezos, flores y cirios.

Cuerpos desnudos imperfectamente limpios y fríos

que exhalaron el adiós solos entre dolorosos gemidos

Manos con ganas de viajar a las palabras y en cambio en cruz ceñidos

adheridos al cuerpo vacío de latidos, atónita mortaja de martirio.

Labios ajenos a la humedad de un beso y aun multiplican el virus.

Cuerpos relentes que duerman sin sufrir más el profundo asfixio.

seres que descerrajaron el denso y vibrante firmamento
Cuerpos que trasminan oscuridad, soledad y el vacío de los vivos.

  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2021 a las 00:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.