Envejeciendo

Matias 01

De pronto abro los ojos

y se han curvado los húmeros,

han florecido andenes

sobre todas las colinas tersas de enero;

Despierto y me doy cuenta

se hizo tarde,

se hizo invierno y llegó diciembre

con su dulce escarcha,

sobre esta testa

que ha revelado sus blancos meridianos.

 

De pronto llego a tu boca

y descubro el abismo ligero, la húmeda tumba

de todas las sombras trágicas

con sus vibraciones del alma;

Me doy cuenta que el dolor se pierde,

el vértigo se traga

riscos y estatuas de melancolía

y devuelve

ríos de hostias, liquidas raíces

y un bálsamo de olores

para las fétidas heridas;

 

¿Hace cuantos años voy a ti?

¿Cuantas heridas he llevado a ti?

Todos saben cuál es mi dolor

y mi momentánea gracia de vivir;

 

Estamos juntos bajo la sombra ciega

de los deseos

con nuestra desnudez de agua

naufragando,

bebiéndonos la sed del universo

en nuestras bocas;

 

Vámonos juntos hacia el horizonte,

allí donde la pomposa tierra nos espera

con su proa de silencio;

Salgamos, ahora que forcejeamos

en nuestros designios,

con el borde de nuestras almas

que se han hecho

una única llaga de amor

para todas las sombras de esta tierra.

 

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de enero de 2021 a las 18:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    ENVEJECIENDO.... SI, pero en bellos de preciosos versos.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.