El corazón se encontraba acongojado

ale marcano


El corazón se encontraba acongojado
Por culpa de desamor.
Alguien lo había lastimado.
Produciéndole dolor.

Puso el cerebro a pensar.
En tristezas y amarguras.
Porque si es tan lindo amar?
Vienen tantas desventuras?

De Los ojos comenzaron a brotar.
Lagrimas incontenible.
Comenzaron a llorar
El dolor del corazón era terrible.

La boca solo habla lamentos.
Y expresiones de alguien que agoniza
No tiene voz ni acento
 Carente de una sonrisa.
.
Las manos muy sudorosas.
No se paran de temblar.
Ya ni sostienen las cosas.
 No saben que palpar.

Los pies dan pasos muy lentos.
Como pisando en lo inseguro.
Deteniéndose a cada momento.
Buscando un piso mas duro.


Corazón, cerebro, boca, ojos, manos y pies.
Hicieron una reunión.
Para saber el porque,
De esa desmotivación.

Me clavaron una espina que me hizo sangrar,
Dijo el corazón entristecido.
 Necesito fuerza para poder soportar.
Quiero normalizar mis latidos.

Llegaron a un acuerdo unidos.
Pues todos estaban mal.
Decidieron levantar
Alguien que se había caído.
Todos habían perdido
La valerosa moral.


Corazón- hoy decido perdonar
Cerebro. - voy a pensar lo mejor.
Ojos. - no vamos más a llorar.
Boca. - Solo hablare del amor.
Manos. - me dedicare a construir y dar.
Pies. -  solo daré pasos de vencedor

.ALE

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • la negra rodriguez

    que bun poema ale, que sensatez la tuya, y mucha originalidad.
    besos.

  • Liliana

    Diferente y original tus letras hoy...buena forma de hablarse a uno mismo...me gustó de principio a fin...abrazos!!

  • Violeta

    QUE BELLO POEMA...SE SIENTE ..LO SIENTO EN TODOS LOS SENTIDOS...BESITOS

  • Elo

    Muy buena reunión de todos los sentidos para idear en levantar a la moral...Que ingenioso, bellísimo poema mi querido Ale, me ha encantado leerte, ya te extrañaba...

    Felicitaciones...
    Un beso.

  • roxy

    excelente



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.