En el borde..

Daniel Memmo

 

En el borde..,

donde el pasado y el presente muestran su cadáver,

la mirada contempla el paisaje invisible,

como dar el paso..,

si el brillo del sol es solo un deseo ,

la luna no muestra sus pechos,

pero promete una noche eterna,

durmiendo por siempre entre sus piernas,

en el borde..,

se aleja la certeza y te abraza la incertidumbre,

si aun podrás recordar sus cabellos,

la acentuación de un hasta luego, que pronunciaba su boca,

de sus labios..,

es mejor olvidarlos,

nadie podría continuar respirando sabiendo que sus besos ya son cosas del pasado,

en el borde..,

alegre o perplejo,

hasta la risa nerviosa puede anunciar la lluvia y el temporal,

el paisaje devastado,

la foto de un lugar donde se posa hoy la ruina,

el desencanto por los relojes, las agujas, el nuevo día,

el amanecer como juez y verdugo,

sentenciando que lo que una vez lo que llamaste vida,

hoy sea polvo en tu memoria vacía,

en el borde..,

abandonas tus milagros profanos,

te quitas los zapatos que tanto apretaron tus dedos,

por mostrar un status estéril,

tiembla la tinta en tus manos,

 por no entender si en una prosa declaras el prólogo,

o el epílogo de un verso apresurado..,

lleno de miedos y esperanzas,

como dos viejos borrachos que en plena madrugada,

ya se confunden quien es quien?

y se agarran a puños..,

para luego mirase en un espejo y reconocerse,

en el borde..,

donde se mezclan los perfumes,

el sudor y el escalofrío,

no hay otra receta y camino,

para que sea pasado..,

olvido,

mármol,

conquistador o fugitivo,

es hacia adelante..,

inexorable abismo.

 

     Daniel Memmo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Miachael

    Estimado Daniel Memmo; profundo poema en donde en el borde estamos todos. Me ha gustado mucho con muy buenos versos.
    Triple abrazo.

    Miachael.

    • Daniel Memmo

      Me alegra que te haya gustado estimado poeta, vaya para ti un abrazo..en el borde!

    • alicia perez hernandez

      PERPLEJA DE TANTA BELLEZA Y DERROCHE EN BELLOS DE PRECIOSOS VERSOS.
      SALUDOS POETA

      • Daniel Memmo

        Gracias Alicia por tan bello comentario y me alegra que te haya gustado.
        Saludos Poetisa!

      • María C.

        Oh si que intensamente profundo lo has hecho Daniel.
        Un saludo.

        • Daniel Memmo

          Gracias María! Me alegra que te haya gustado.
          Te mando un gran abrazo!



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.