CUANDO ERA NIÑO SOÑABA

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

Cuando era niño soñaba

vivir cosas diferentes,

como aventuras de “Verne”

o “Salgari”… imaginaba.

 

Sus libros me fascinaban

por su singular estilo,

y me tenían en vilo

ya que en ellos me adentraba.

 

Creía cuando mayor

vivir hechos similares,

y lanzarme por los mares

como un pirata invasor.

 

Y hasta “Selene” viajar

en una nave espacial,

con un atuendo especial

en real vuelo triunfal.

 

Pero más me fascinaba

el mar “Caribe” surcar,

y así poder asaltar

naves que por el andaban.

 

Y solía divagar

que en combates viviría,

y que este mundo tendría

mil tierras para explorar.

 

El hecho es que ahora cuento

con aventuras virtuales,

que, obvio, no serán iguales

y por ello me lamento.

 

Qué hermosos aquellos tiempos

viviendo esos escenarios,

con ropaje de corsario

y el velamen a los vientos.

 

En el puente siempre ansioso

buscando pingüe botín,

con mi tricornio carmín

y tal vez parche en un ojo.

 

Expuesto a los cuatro vientos

que suelen cruzar los mares,

entre miles de avatares

que imponían esos tiempos.

 

Pero ahora es diferente

tengo en la mano controles,

y juego al “juego de roles”

cual un chiquillo indolente.

 

Todo velozmente muta

hoy van por la mar “cruceros”,

y no quedan "bucaneros"

por ninguna de las rutas.

 

Así las nuevas camadas

de juventud en camino,

verán cambiado el destino

en vivencias camufladas.

 

Ya poco queda real

esfumándose experiencias,

y apelando a mi inconsciencia

doy “click” a un juego virtual.

 

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.