Mis Reyes Magos…

Lualpri



Mis Reyes Magos…

 

Reyes Magos de mi ayer,

dónde están, dónde se han ido?...

Sueños que tanto soñé

y que el tiempo y el olvido…

 

Borraron de mi memoria

cual si fuera algo fugaz

y en verdad tiene una historia

que es mía y de nadie más!

 

Aquellas cartas que he escrito,

dónde fueron a parar?

El agua junto al pastito,

la ilusión al despertar…

 

Tantas noches de desvelo

por quererlos espiar;

y el dormir y nunca verlos…

Cuanto me hacía pensar!

 

Melchor, el de barba blanca.

El negrito, Baltasar.

Y el de barbilla dorada,

era el gran mago Gaspar!

 

Los tres con sus capas largas

montando enormes camellos,

 desde el Oriente llegaban,

cada uno cual más bello!

 

Trayendo muchos regalos,

así lo ideaba yo,

con la familia a mi lado,

cuando ninguno faltó!

 

Que belleza que es la infancia.

No debería pasar,

también Papa Noel estaba

la noche de Navidad!

 

Pero todo cumple un ciclo

en un período puntual,

y otro llega sucesivo

que igualmente acabará.

 

Así desde que nacemos

hasta el día de partir…

Reyes míos, dónde fueron?...

Hoy los extraño a morir!

 

Luis A. Prieto

5/01/2021

5:55 hs.

Bs. As.

Arg.

*

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.