En el Monte Calvario

Conchita Mora



 

 

Una noche tuve un sueño tan triste,

que me conmovió,

soñé que tocaban a mi puerta y corrí a abrir

y era una niña que me dijo así:

 

¡Anda, corre, que van a crucificar al Rey de los Judíos,

el que se dice ser el Hijo de Dios!

y yo, con mórbido placer y fuera de mí, corrí…

corrí con el único propósito de verlo sufrir,

 

pero al ver su rostro triste y lleno de aflicción

y por sus santas sienes cayendo,

como hilos de rojo carmesí,

la santa sangre de nuestro redentor,

caí a sus pies arrepentida y sumida en el dolor,

de un dolor sin límites y sin comparación.

 

Y en el Monte Calvario,

testigo silencioso de afrenta y de dolor,

oré por las almas, ¡que obtengan perdón!

oré por los justos y por los que no son,

por el anciano, por el niño, por el asesino… por el ladrón,

porque todos somos criaturas de Dios.

 

Vi cuando lo crucificaban,

clavaban sus manos y sus pies y abrían su costado,

y en medio de su tormento decía: “Tengo sed”

y en vez de darle agua le dieron a tomar vinagre y hiel.

 

Allí, mirando tristemente a la turba enfurecida,

clamaba a su Padre:  “No saben lo que hacen, perdónalos Señor”

mientras al pie de la cruz los viles soldados

echaban a la suerte sus ropas sin compasión.

 

En ese mismo instante el cielo se oscureció,

la tierra se tiñó de un rojo carmesí,

de la inocente sangre que se acababa de esparcir.

 

El cielo y la tierra se estremecieron

y en un gran estruendo quisieron gritar:

“Ha muerto el Mesías, el Hijo de Dios”.

 

Tan solo  allí volví de mi sueño y ya no era yo,

ya en mi corazón había obrado Jesucristo

¡Nuestro Señor!

  • Autor: Conchita Mora (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2020 a las 18:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema compuesto por mi madre en el año 1980
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 145
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Zoraya M. Rodríguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Zoraya M. Rodríguez

    Bellas letras, para un hombre que es el Hijo de Dios...el amado hijo de Dios...Saludos...

  • Conchita Mora

    Gracias Zoraya por compartir conmigo en este bello portal y es un placer poder entregar en mis versos lo hermoso que Dios me da.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.