UN NUEVO TIEMPO.

Poeta al atardecer.

 

Fría me quedó el alma,

fría y desolada..!

muy fría,

sin oír ni sentir.

Fallé al optar

senda prohibida,

camino de oscuridad

que advertido está.

Le quedan solo horas 

al atardecer de hoy,

y se irá sin mi otra vez,

como ayer el sol.

No oye la piedad,

el odio sin luz,

me herí con crueldad,

y casi pierdo el amor.

Tiré mis perlas

a los cerdos...

y eché lo santo

a los perros.

Y me hice caído,

caído, no perdido,

pero sí caído

y de la paz traidor.

Fuí por caminos de alba,

a lugar de piedras

perfumadas de parras,

a esperar amanecer.

Vino, llegó...

como cascada

de espuma de oro,

y me bañó.

Me llevó más allá,

con poder de luz,

tiempo de siglo,

en un mío pestañear.

Conté noventa y nueve

cómo yo...

vestidas de amor,

con alforjas nuevas.

Me renovó el poder

cortó caurestos a la niebla,

y del cerro entre cactus,

ví venir a mí, la libertad.

Me dejó a los pies

de la montaña,

con tres seres,

uno se llama humildad.

 

Poeta al atardecer.

Diciembre 31 de 2020.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.