DE PRISA

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".


 

 

De prisa corre la vida

y nos pasa por encima,

y jamás nadie imagina

cual ha de ser su medida.

 

Algunos la viven poco

otros nacer no lo logran,

y aquellos que edad les sobra

no les conforma tampoco.

 

Ya de niños el jardín

luego el colegio y la escuela,

siempre bajo una tutela

en tiempos de chiquilín.

 

Al ser mayor dos opciones,

estudiar o trabajar;

que abrevian el disfrutar

agregando imposiciones.

 

Y una familia se gesta,

en casi todos los casos,

y restan pocos retazos

de tiempo para la fiesta.

 

Y cuando llega el momento

de menos obligaciones,

se llegará hecho jirones

que fue seccionando el viento.

 

Y al fin echaremos cuenta

de lo esclavos que hemos sido,

siendo la vida un soplido

aunque se llegue hasta ochenta.

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.