Rompiendo mi coraza

José Gomariz Fenoll,

Arriba de las columnas talladas

la cobra, por la música encantada,

anhela el serpenteo hasta este campo

donde audaz deslizarse y explorarlo.

 

Tu construcción, sólida y armoniosa,

mis sentidos y mente congestiona;

y tú, que ahí moras, aún ignoras

los tesoros que desde siempre escoltas.

 

Tupidos velos, que se van plegando,

desvelan, cautivador, implantado

marfil, que roe la funda de mi alma

y mi tronco, ya desnudo, se inflama.

 

Oscuro frontispicio me deslumbra;

que sus dos concavidades trasluzcan

azabache y radiante claridad

mi entendimiento podría embotar.

 

Y está ahí, frente a mí,

se erige con portento

despertando mi anhelo

y azuza el frenesí

que agrieta mi coraza.

 

Y tú, que ahí moras, abrir querrás

sus puertas a mí y juntos explorar

sus estancias donde quitar, contentos,

el camuflaje de nuestros anhelos.

 

Y alegres jugaremos desde el alma,

nuestros anhelos, ya sin sus corazas,

se habrán transformado en nuestras virtudes

que todo esclarecerán con sus luces.

 

Y está ahí, frente a mí,

erguido con portento,

transmutando mi anhelo,

se vuelve baladí,

ya no implica amenaza.

 

Y ya, mira hacia mí,

pues, desde este momento,

la clave te revelo

donde, cuanto sufrí

a lo eterno me abraza.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: José Gomariz Fenoll (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2021 a las 14:14
  • Comentario del autor sobre el poema: trescientas sesenta y nueve sílabas estructuradas en un Un poema de nueve estrofas, de las que seis son de versos endecasílabos y tres de versos heptasílabos.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.