13 MINUTOS

Sixto Sanchez

 

Las tres un minuto

Un zamuro espera mientras su alimento agoniza.

 

Las tres dos minutos

Cayó un rayo, destruyó una casa, cegó a una anciana, cortado un llanto.

 

Las tres tres minutos

Antes que el abdomen reciba su sustento, un puñetazo destroza los intestinos.

 

Las tres cuatro minutos

Se acortan las pulsaciones, la memoria se vacía.

 

Las tres cinco minutos

Digo flor, sangre, aluminio…

 

Las tres seis minutos

Digo flor, aluminio…

 

Las tres siete minutos

Digo sangre…

 

Las tres ocho minutos

En un minuto están enlazados dos, en una hora transcurre la pubertad.

 

Las tres nueve minutos

En una hora amontonados los años, en veinte segundos caparazón de veinte siglos.

 

Las tres diez minutos

En un minuto serás anciano y aún no cortan el cordón umbilical.

 

Las tres once minutos

En un minuto se recorren las profundidades y un grito paraliza el mañana.

 

Las tres doce minutos

Yo escribo tú lees

Yo borro tú interpretas

Yo muero tú entierras.

 

Las tres trece minutos.

  • Autor: Sixto Sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2020 a las 12:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
  • Usuario favorito de este poema: migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.