Amores prohibidos. Sexteto

Edel Vicente González Pérez

 

En días de fríos amaneceres

y opacos soles del hado

harapiento de ternuras, postrado

sangro herido y huérfano de placeres

alienado y acabado

con hambre, con sed y sin mis poderes.

 

Clamo al cielo y sus compuertas me cierra

mi dolor a solas lloro

la fiebre de amor con el vino exploro

ajena a la esperanza a mi alma aterra

y la paz que tanto imploro

no vive en ningún rincón de la tierra.

 

Errante en delirio toco la linde

de espesura de un vergel

la fuente cristalina de agua y miel

del arroyo murmurador que rinde

tributo al santuario aquel

para que a mi fe la proteja y blinde.

 

Paraíso de gigante dosel

¡permite luz en un claro!

para que ella vibre hermosa al amparo

de las voces y odio de un mundo cruel

comadreado al descaro

y la insana naturaleza infiel.

 

Algazara de cencerros argüidos

alzados contra el clamor

de la dicha entre la abeja y la flor

de los perpetuos amores prohibidos

que luchan contra el dolor

y sus recuerdos no se echan a olvidos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: vateignoto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2020 a las 05:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • josecarlosbalague

    Me ha gustado tu poema.

    josecarlosbalague

    • Edel Vicente González Pérez

      Agradezco de corazón su comentario, es grato saber que lo haya leído. Un saludo cordial.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.