PEQUEÑA MUÑECA

Ermanue1


AVISO DE AUSENCIA DE Ermanue1
Por motivos de negocios estoy con menos frecuencia y dispongo de menos tiempo para pasarme por aquí.


Dime pequeña muñeca:

¿Qué sientes cuando

de tu garganta salió tu primer llanto

y todos te miraban?

 

Dime pequeña muñeca:

¿Qué sientes al vestirte de blanco

en tu primera comunión

y ser el punto de mira de tu reunión?

¿No sientes un gran vacío en tu interior?

 

Dime pequeña muñeca:

¿Qué sientes al besar

a tu primer novio, a cogerlo

del brazo? y decir: ¡Sí!

¿Hasta la muerte?

 

Dime pequeña muñeca:

¿Qué sientes al parir

tu primer hijo y vestirle

de rosa, porque ha sido niña?

 

Dime pequeña muñeca:

¿Qué sientes cuando ves

que tu rosa, de tu vientre nacido

sigue ciegamente tus pasos?

¿No sientes un gran vacío en tu interior?

 

Dime pequeña muñeca:

¿Qué sientes cuando cada noche

no viene tu marido,

o al recibir en la alcoba

a tu amante furtivo?

 

Dime pequeña muñeca:

¿Qué sientes cuando

los años se van

y miras hacia atrás,

viendo tu vida inútilmente gastada?

 

Dime pequeña muñeca:

¿No sientes un gran vacío en tu interior?

¿No sientes que la vida se te va?

 

Intentas salir, pero no puedes.

Ves, que es demasiado tarde...

La historia te ha atrapado.

 

(Islas Chafarinas, 1982)

Ermanué (c)

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ermanue1

    Nota del autor: Los poemas incluidos aquí en este foro, datan desde el período militar en 1982
    en Regulares 2 Melilla, donde fui destinado voluntario a las Islas Chafarinas, como
    frigorista y encargado de Víveres. Aquí fue donde me inicié en la escritura y le
    compuse el primer libro a mi novia que jamás fue editado. También incluyo
    poemas a otras mujeres durante toda mi vida. La mayoría de ellos son de amor y
    desamor. Del año 1982 hasta la actualidad
    (ermanué)



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.