Horizontes

Gabobar

Instrumentos de viento y percusión
ensamblan una música serena.
El mar canta acariciando la arena.
El mar escucha con suma atención.

 

Soy espectador de un ritmo cansino
que recala en mi alma al morir el día,
mis oídos toman la melodía
que sutil compone el canto marino.

 

Soy artista de emociones internas,
el mar compañero mi confidente,
sin exigencias, espera le cuente
penas precarias, tristezas eternas.

 

El silencio del mar nunca es callado,
saber escucharlo es todo un talento,
deslindando la armonía del viento
se adivina ese encubierto recado.

 

Mas quizás tú recibas un mensaje
que sea el mismo que das al oyente.
No percibías que tú eres la fuente,
y lo asignabas al dócil oleaje.

 

Al empaparse el sol ante tu vista
no le exijas al mar una sentencia,
y si él te oye con suma elocuencia,
tan solo pretende darte una pista.

 

En la orilla tú verás la respuesta,
los veredictos en el horizonte,
allá mismo, do tu mente confronte
notoria la voz, velada la orquesta.

                  ©

(Copyright, Noviembre 2019)

 

  • Autor: Gabobar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2020 a las 13:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Alejandro Diaz Quero

    Hermoso poema entre canto y conversación con el mar.saludos.

  • Gabobar

    Gracias por pasar a leer y por el comentario positivo...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.