ME HAN DICHO QUE ME ENGAÑAS (Soneto Isabelino)

EdithElviracolquirojas

 

ME HAN DICHO QUE ME ENGAÑAS (Soneto Isabelino)


Me han dicho que me engañas, zorro, malo,
que andas con pelambrera y despeinada;
estos hechos no he visto te señalo,
y como no lo veo, no sé nada.

 

Ve rezando a los santos y los dioses,
que, si descubro mañas en tus actos,
yo haré que con la pena te desposes;
que sean de temblores sus impactos.

 

Si no veo, no siento tu perfidia,
si lo veo se rompe nuestro idilio,
¡Todo engaño y mentira me fastidia!
Yo mando a sus agujas al exilio.

 

Confío en tus palabras y tus modos,
no manches los rosales con tus lodos.

 

Autora Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Miachael

    Estimada Edith. ¡Ay, la que le espera como engañe!
    Triple abrazo
    Miachael.

    • EdithElviracolquirojas

      jjaja gracias por leer, en verdad sabes lo que hago, lo ignoro y ni más le hablo, ni miro, jeje

    • David Arthur

      .......Yo mando a sus agujas al exilio.... y sin un posible regreso amiga.

      Un abrazo Edith Elvira

      David



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.