SÓLO SE TRATA DE RESISTIR

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

A un cierto tiempo de la vida, o en ocasiones especiales;

 cuerpo y mente se pueden transformar en una simple

 -pero de compleja labor- resistencia.

Quien conozca someramente el funcionamiento de algunos

materiales eléctricos, puede advertir que el elemento que

les señalo cumple una función muy importante en un circuito

que trabaja con carga eléctrica.

Su función es la de oponer fuerza a la alta carga de tensión

que circula por los conductores.

La resistencia más común es la que con forma de espiral

impide que el flujo de corriente circule con toda su potencia

y reduce la carga de esta última al hacerla circular en varias

oportunidades por su espiral, provocando que le cueste mucho

trabajo el paso, y disminuyendo su voltaje.

Esta acción reduce el flujo de corriente y permite que funcionen

y no se deterioren, los elementos que trabajan por detrás de

ella.

Entonces, reitero: Hay circunstancias en que el cuerpo

y la mente viven transformados en una especie de resistencia

permanente y es un trabajo muy duro.

No sólo es un trabajo que agota, sino que es muy probable

que -en ocasiones- el elemento en cuestión no resista y se

termine quemando.

Cuando esto pasa, el circuito deja de funcionar.

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.