Calavera literaria a López Obrador, 2020

Gonzalo Ramos Aranda

La tilica busca a López,
ya no está para los trotes
que implica la presidencia,
quiere le tenga clemencia.

Al pueblo “sabio” sufrido,
le prepara su despido
de esta vida terrena,
está de acuerdo con Frena.

En sacarlo de Palacio,
aunque él se muestra reacio;
la calaca ve que Andrés
camina solo al revés.

“Gobierna” con ocurrencias,
con locuras, incoherencias,
la transformación de cuarta
la tiene pero bien harta.

No soporta la tan fea
mañanera verborrea,
la crisis, su ineptitud,
desempleo, decrepitud.

Tampoco juicios sumarios
en los que lincha adversarios,
sus mentiras, tanto insulto,
no obtendrá salvoconducto.

Por eso es que acecha al peje,
le prepara su despeje
aprovechando pandemia
con un contagio bien premia.

Al de dictadura insana,
al de allá de Macuspana,
a López, el pejelagarto,
le dará covid o infarto.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 1º de noviembre del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Miachael

    Es incomprensible que tal gobernante, gobierne tu maravilloso país.
    Recibe un Triple abrazo y mucha paciencia.
    Miachael.

    • Gonzalo Ramos Aranda

      Hola, Miachael, que gusto en saludarlo. Sí, con los anteriores gobiernos estuvimos mal, pero con este estamos mil veces peor; caímos muy pero muy bajo. En lo peor de lo peor, así con estas palabras. Esperemos que pronto regrese la cordura a nuestro país, al tiempo, el tiempo. Primero Dios. Muchas gracias por su comentario y por amable apreciación sobre nuestro México lindo y querido. Saludos afectuosos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.